Área Gastronômica Cursos Específicos Cozinha Italiana
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Curso de Cozinha Italiana


O curso Cozinha Italiana: Massas e Molhos são recomendados para profissionais da área e/ou interessados em gastronomia que desejem se aprimorar nessa cultura alimentar.

O presente programa faz parte de um conjunto de cursos de Formação Inicial e Continuada que garantem a abordagem de determinados conhecimentos e habilidades (técnicas, equipamentos, etc.) e/ou atitudes (ética, trabalho em equipe, etc.) que contribuem para o desenvolvimento de competências profissionais.

Programa

- Higiene na manipulação de alimentos 
- Pesos e medidas 
- Utensílios básicos de cozinha 
- Cortar alimentos em formatos básicos: julienne, brunoise, chiffonade, concassé 
- Preparar massas artesanais 
- Preparar molhos tradicionais 
- Combinar métodos de cocção no preparo de alimentos 
- Reconhecer os ingredientes 

Receituário: 
- Molhos 
Molho de Tomate 
Molho Bolonhesa 
Molho Bechamel 
Molho Quatro Queijos 
Molho Alfredo 
Molho de Tomate Fresco 
Ragu de Cordeiro 
Ragu de Rabada 
- Massas 
Massa Básica 
Massa de Açafrão 
Massa de Espinafre 
Massa de Cacau 
Massa de Tomate 
- Nhoques 
Nhoque de Batata 
Nhoque de Mandioquinha 
Nhoque de Abóbora Cabotiã 
- Recheios 
Recheio de Espinafre e Ricota 
Recheio de Castanha de Caju e Ricota 
- Lasanhas 
Lasanha de Presunto e Queijo ao Sugo 
Lasanha de Queijo com Cogumelos 

Certificação

O PLENARIUS confere o certificado de conclusão do curso aos alunos aprovados.


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