Área Gastronômica Cursos Específicos Cozinha Japonesa
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Curso de Cozinha Japonesa


O curso Cozinha Japonesa é recomendado para profissionais da área e/ou interessados em gastronomia que desejem se aprimorar nas técnicas de preparo dessa cultura alimentar.

O presente programa faz parte de um conjunto de cursos de Formação Inicial e Continuada que garantem a abordagem de determinados conhecimentos e habilidades (técnicas, equipamentos, etc.) e/ou atitudes (ética, trabalho em equipe, etc.) que contribuem para o desenvolvimento de competências profissionais.

Programa

Higiene, Manipulação e Segurança dos Alimentos: 
- Contaminação cruzada; 
- Higienização de frutas, legumes e verduras; 
- Armazenamento de alimentos 
- Hábitos de higiene pessoal; 
Mise en place: 
- Conceito de mise en place; 
- Pesos e medidas; 
- Cozinha japonesa: história e influencias. 
- Equipamentos e utensílios da cozinha japonesa 
- Preparo de bases da cozinha japonesa. 
- Tipos e auxiliares de cocção. 
- Decoração de pratos frios. 
- Apresentação de produções da cozinha japonesa. 
Utilizar equipamentos e utensílios da cozinha japonesa. 
Aplicar técnicas culinárias da cozinha japonesa. 
Montar e apresentar produções da cozinha japonesa. 
Receituário: 
Gohan (Arroz) 
Su (Tempero De Arroz) 
Shari (Arroz Temperado Para Sushi) 
Gari (Conserva De Gengibre) 
Sunomono De Pepino (Kyuri No Sumomi) 
Hossomaki Kappa Maki (Pepino) E Kani Maki 
Yasaimaki Com Skin (Enrolado De Verduras) 
Hossomaki Shakemaki (Enrolado De Salmão) 
Uramaki California (Enrolado Invertido) 
Sushi De Camarão 
Sushi De Salmão 
Sashimi De Salmão 
Molho Wasabi 
Temaki 
Sashimi De Peixe Branc
Salmão Teriyaki 
Tempurá 
Hot Roll 
Yakissoba 
Harumaki (Rolinho Primavera)
Guioza 


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