Área Gastronômica Cursos Específicos Tortas e Salgados
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Curso de Tortas e Salgados


O presente programa faz parte de um conjunto de cursos de Formação Inicial e Continuada que garantem a abordagem de determinados conhecimentos e habilidades (técnicas, equipamentos, etc.) e/ou atitudes (ética, trabalho em equipe, etc.) que contribuem para o desenvolvimento de competências profissionais.

Programa

- Higiene na manipulação de alimentos 
- Mise en place 
- Diferenças entre quiche, torta e crostata 
- Preparo massas secas 
- Preparo tortas, quiches e crostatas 
Receituário: 
Massa para Torta 

Torta italiana

Torta de alho poró

Torta napolitana
Massa para Quiche 
Quiche Lorraine 
Quiche de Cogumelos 
Torta de Bacalhau 
Torta de Calabresa com Queijo 
Crostata de Camarão com Catupiry 
Crostata de Frango com Catupiry 
Massa cozida: base de fundo e farinha de trigo 
Massa cozida: base de fundo e farinha de milho 
Massa cozida: base de fundo e batata 
Massa cozida: base de proteína e farinha de trigo (croquete de carne) 

Massa cozida: base de proteína e batata (bolinho de bacalhau) 
Massa Cozida: base de caldo e farinha de trigo (coxa creme) 
Recheio de frango com requeijão cremoso 
Recheio de frango desfiado 
Recheio de carne temperada 
Recheio de carne seca 

Recheio de escarola 
Recheio de palmito 
Recheio de queijo temperado 
Recheio de 4 queijos 

Recheio de presunto e queijo 

Recheio de pizza 
Recheio de calabresa 
Recheio de milho com requeijão cremoso 
Empanamento 
Massa de kibe 
Massa de esfera de queijo 
Massa de pastel seca (fritar) 
Massa de pastel fermentada (assar) 


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