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Curso de Panificação


Conheça as principais tendências de produção e de consumo na panificação, conhecimentos fundamentais como tipos de fermentação, funções da água, do sal e da pré-fermentação para o resultado das receitas, além das demais técnicas específicas desse tipo de culinária. 


Desenvolva as suas habilidades a partir das diversas preparações que compõem o receituário do curso e trabalhe, ainda, princípios da higiene na manipulação de alimentos e melhor aproveitamento dos ingredientes, entre outros aspectos relacionados. 

O curso Formação Básica em Panificação é aberto a todos os interessados em conhecer e se iniciar nessa prática de pães.

Programa

- Higiene na manipulação de alimentos, Conceito de panificação básica 
- Conceito de panificação profissional  Benefícios do uso correto dos
- - Diferenças entre panificação básica e panificação profissional 
- Preparar massa fermentada salgada Preparar massa folhada 
- Preparar massa cozida salgada, Preparar massa fermentada doce ,Preparar massa podre, Preparar recheios ,Preparar diferentes tipos de massas com Ingredientes, técnicas e combinações distintas. 
- Preparar receitas de diversos tipos de pães. Preparar massa de pão utilizando pré-mistura integral, Preparar massa para salgados, Modelar salgados, Montar sanduíches 
Receituário: 
Pão de Leite, Pão Doce ,Pão Tipo Ciabatta I 
Pão de Forma ,Pão Tipo Ciabatta Ii Aromatizado com Azeitonas 
Pão Integral, Pão de Cenoura ,Pão Francês e Baguete 
Pão de Cebola ,Broa de Milho ,Pão de Milho, Broinha de Milho Cozida 
Broa Caxambu com Gotas de Chocolate ,Pão de Mandioca ,Pão de Mandioquinha 
Massa de Sonho, Pão de Batata (Recheado com Requeijão) 
Pão de Abóbora com Recheio de Uvas-Passas e Ricota 
Pão Sírio, Pão Tipo Focaccia Genovesa ,Pão Tipo Focaccia Recheado 
Pão de Granola ,Bisnaguinha/Rosca de Queijo, Brioche (Tradicional) 
Pão de Calabresa Esfirra Fechada ,Pão de Queijo 
Pão de Queijo Aromatizado ,Pão de Torresmo ,Pão Tipo Brioche Salgado 
Coxinha ,Rissoles, Empadas, Esfirra Aberta, Massa Folhada 

Certificação

O PLENARIUS confere o certificado de conclusão do curso aos alunos aprovados


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