Área Gastronômica Cursos Específicos Linguiça Artesanal
Compartilhar

Quero saber mais

Saiba mais sobre

Curso de Linguiça Artesanal


Interessados que atuam ou desejam atuar na área de alimentação, bem como preparo de linguiças.

O presente programa faz parte de um conjunto de cursos de Formação Inicial e Continuada que garantem a abordagem de determinados conhecimentos e habilidades (técnicas, equipamentos, etc.) e/ou atitudes (ética, trabalho em equipe, etc.) que contribuem para o desenvolvimento de competências profissionais.

Programa

- Normas higiênico-sanitárias: processo de compra de proteína de origem animal, pré-armazenamento e armazenamento; Regulamento técnico sobre boas práticas para estabelecimentos comerciais de alimentos e para serviços de alimentação; Importância da organização, higiene e segurança dentro do ambiente de trabalho; Asseio pessoal do manipulador. 
- Embalagens;  
- Principais aspectos a serem considerados no atendimento ao cliente; 
- Tipos de facas; 
- Técnicas de amolar facas; 
- Tipo de maquina de rechear funcional
- Panorama mercadológico de aves, suínos, ovinos e bovinos; 
- Cadeia produtiva: transporte, abate, etapas do abate e de produção; 
- Anatomia das aves, suínos, ovinos e bovinos; 
- Técnicas de cortes de aves, suínos, ovinos e bovinos para linguiças
- Composição de custo e preço da carne e quais são os fatores que os influenciam;  
- Métodos de conservação; 
- Temperos e marinadas para cada tipo de carne e suas funções; 
- Técnica de preparo de embutidos; 
- Método e pontos de cocção indicados para os principais cortes de aves, suínos, ovinos e bovinos; 
- Técnicas de nós e tipos de amarras para carnes. 

Certificação

O PLENARIUS confere o certificado de conclusão do curso aos alunos aprovados

 


Quero saber mais
Faça um
curso grátis