Área Gastronômica Cursos Específicos Pizzaiolo
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Curso de Pizzaiolo


O presente programa faz parte de um conjunto de cursos de Formação Inicial e Continuada que garantem a abordagem de determinados conhecimentos e habilidades (técnicas, equipamentos, etc.) e/ou atitudes (ética, trabalho em equipe, etc.) que contribuem para o desenvolvimento de competências profissionais.

Programa

- Organização e estrutura da cozinha 
- Higiene na manipulação de alimentos 
- Manual de boas práticas 
- Segurança aplicada à operação da cozinha 
- História da pizza 
- Maquinário, equipamentos e utensílios para pizzaria 
- Características e funções das matérias-primas da pizza e suas variações 
- Fichas técnicas de produção de pizzas e suas variações 
- Mise en place 
- Nutrição e dietética: nutrientes e suas funções, pirâmide da boa alimentação, características organolépticas dos alimentos e restrições alimentares; 
- Técnicas de produção de massas para pizza e variações: etapas de preparação e tipo de modelagens; 
- Técnicas de produção de molhos para pizza e variações: etapas de preparação e tipos; 
- Técnicas de produção de recheios e coberturas para pizza e variações: tipos de recheios e coberturas doces e salgadas, etapas de preparação, bases de cortes para recheios e coberturas; 
- Montagem e finalização de pizzas e suas variações: técnicas de assar e de apresentação do prato; 
Receituário: 
Massa básica 
Massa tradicional 
Massa com cerveja 
Massa com azeite 
Massa sem fermento 
Massa com pré-fermento 
Massa para focaccia 
Massa para fogazza 
Massa de chocolate 
Molho de tomate 
Pizza de muçarela, calabresa, marguerita, baiana, napolitana, quatro queijos 
Pizza de rúcula com tomate seco 
Pizza de frango com Catupiry
Pizza de abobrinha com parmesão 
Pizza de palmito 
Pizza de escarola com bacon 
Pizza de peperoni

Pizza de Catupiry
Pizza de shiitake com alho poró 
Pizza de berinjela, tomate e azeitona 
Pizza de tomate, presunto cru e figo 
Pizza de tomate em cubos com tapenate e manjericão 
calsones

 

Certificação

O PLENARIUS confere o certificado de conclusão do curso aos alunos aprovados

 


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