Área Gastronômica Cursos Específicos Saladas Especiais
Compartilhar

Quero saber mais

Saiba mais sobre

Curso de Saladas Especiais


O presente programa faz parte de um conjunto de cursos de Formação Inicial e Continuada que garantem a abordagem de determinados conhecimentos e habilidades (técnicas, equipamentos, etc.) e/ou atitudes (ética, trabalho em equipe, etc.) que contribuem para o desenvolvimento de competências profissionais.

Programa

- Higiene na manipulação de alimentos 
- Pesos e medidas 
- História da Cozinha Fria - Garde Manger 
- A evolução da carreira de Garde Manger 
- Aplicações contemporâneas da cozinha fria - Garde Manger 
- Tipos de saladas 
- Preparo de saladas 
- Preparo de sanduíches frios 
- Preparo de molhos 
- Preparo de coulis e chutney 
- Preparo de emulsões, maionese e vinagrete 
- Preparo de terrine e mousses 
- Preparo de conservas e azeite aromatizado 
Receituário: 
Salada Caesar 
Salada Grega 
Salada Waldorf 
Salada Caprese 
Salpicão de Frango Defumado 
Salada Niçoise 
Salada de Maçã Verde Thai 
Salada de Rúcula, Amêndoas, Abóbora e Queijo
Salada de Maçã e Endívia com parma
Salada de Bifun com Camarão e Castanha de caju 
Salada de Arroz Sete Grãos com Queijo Minas Frescal, Mostarda e Cheiro-Verde 
Salada de Brão-de-Bico com Bacalhau 
Azeite Aromatizado com Alecrim e Alho 
Molho Campanha 
Maionese 
Maionese de Azeitonas Pretas 
Maionese de Capim-Limão 
Coulis de Pimentão 
Molho de Iogurte 
Crudités 
Sanduíche de Rosbife 
Sanduíche de Frango Defumado 
Sanduíche de Vegetais Mediterrâneos Grelhados 
Picles de Pepino 
Chutney de Abacaxi com Pimenta 
Picles de Cebola Roxa 
Terrine Caprese 
Terrine Mármore de Frutos do Mar 

Certificação

O PLENARIUS confere o certificado de conclusão do curso aos alunos aprovados


Quero saber mais
Faça um
curso grátis