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Curso de Confeitaria Profissional


 

Para quem é esse curso?

O curso de Confeitaria é direcionado a chefs, cozinheiros, estudantes e profissionais de gastronomia e patisserie, que queiram saber mais sobre o tema e conhecer como entrar neste mercado.

 

 

 

A confeitaria é a área da gastronomia que trabalha com a produção de doces e sobremesas. A confeitaria deve levar em conta não apenas o sabor do prato, mas também a apresentação, sua beleza artística, estrutura e textura. Uma confeitaria de qualidade pode ser uma atividade difícil, mas para quem estuda a fundo os mais diferentes tipos de receitas, pode se tornar uma boa fonte de renda, visto a grande busca de pessoas e estabelecimentos, como restaurantes e padarias, por sobremesas saborosas e chamativas. O curso de confeitaria discorre sobre mercado de trabalho para confeiteiros e temas essenciais a estes profissionais.

 VOCÊ IRÁ APRENDER:

 

  • Histórico, o profissional, o mercado de trabalho
  • Noções sobre Alimentos e Nutrição
  • Classificações dos alimentos
  • Composições dos alimentos
  • Noções sobre BPF (Boas Práticas de Fabricação)
  • Conceitos de higiene pessoal, higiene das instalações e equipamentos
  • Higiene e manipulação de alimentos
  • Armazenamento e manipulação das matérias-primas na confeitaria
  • Utensílios e equipamentos necessários à produção de bolos decorados e artísticos
  • Utensílios e equipamentos necessários à manipulação de chocolate: trufas, bombons e afins
  • Utensílios e equipamentos necessários à produção de tortas e doces finos
  • Vocabulário de confeitaria
  • Ficha e Receita Técnica de uma preparação culinária
  • Balanceamento, pesos e medidas: equivalência em colheres, xícaras, litros e quilos
  • Ingredientes básicos de confeitaria e seus propósitos
  • Binômio tempo e temperatura dos alimentos
  • Modo de preparo e diferentes tipos de massas
  • Aeradas
  • Fermentadas
  • Cozidas
  • Cremosa
  • Fatores determinantes da qualidade do bolo
  • Defeitos no bolo
  • Receitas de bolos
  • Pão-de-ló (receitas)
  • Bolos simples
  • Massa básica e sabores (leite, laranja, cenoura, mamão) (receitas)
  • Bolos especiais
  • Nega-maluca, Toalha felpuda, Bolo de fubá simples e cremoso, Bolo inglês, Bolo de banana
  • Outros doces
  • Rocambole, Donuts, Cueca virada, Rosquinhas
  • A escolha e preparação do recheio
  • A escolha e preparação da cobertura
  • A decoração: a arte final
  • Profiterolis, bombas e sonhos - massa básica e variações (definições e receitas)
  • Doces básicos para festas e brasileiros
  • Biscoitos, tortas e pudins
  • Caldas e caramelo (definições e receitas)
  • Merengues e marshmellow (definições e receitas)
  • Geleias e gelatinas (definições e receitas)

 

Mercado de Trabalho:

O Profissional formado poderá atuar em empreendimentos de prestação de serviços de alimentação como restaurantes diversos, catering de transportes em geral, complexos de lazer e recreação, fast-food, buffets e hospitais. Também pode ser articulista gastronômico, personal chef e consultor gastronômico.

 

 
Com essa profissão você  poderá trabalhar em diversas áreas, como em hotéis, restaurantes com o salário de cozinheiro profissional de R$ 1600,00 a R$ 3,000 e até mesmo embarcado com ganho mensal  R$ 5000,00 a R$ 8000,00.
 
BENEFÍCIOS EXCLUSIVOS 
 
Possibilidade de uma RENDA EXTRA IMEDIATA participando em Eventos em Empresas parceiras aos finais de semana , o Plenarius encaminha você.
 
Visitas Técnicas ,muito mais...
 

É hora de ser protagonista da sua vida.

Mostre o seu talento para o mercado, ser reconhecido e ainda ter estabilidade financeira para atingir cada vez mais objetivos. Conheça nossos cursos e dê o primeiro passo para reescrever seu futuro.

 

Fale com nossa Equipe no Link Abaixo e participe do nosso programa EMPREGO + FACIL , nosso compromisso é alavancar sua CARREIRA PROFISSIONAL!


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